15 mars 2009
7
15
/03
/mars
/2009
17:16
Salam aleikoum,aujourd'hui je vais vous poster mon plat favori que j'aime faire et que j'aime manger,un tajine de veau,bon à partager avec toute la famille.
ingrédients:
- 1,5 kg ou 2 kg de viande de veau
- des raisins secs (une bonne poignée) à faire engorger dans de l'eau
- une tomate pelé
- du persil et de la coriandre
-sel, poivre,curcuma, gingembre et un peu de canelle
- l'huile de mais et l'huile d'olive
- 2 oignons
préparation:
faire dorer les morceaux de viandes (pendant au moins 5 minutes) avec un oignon coupé en dés, ensuite rajouter les épices et biensur ne pas pas oublier le sel,et laisser cuire pendant 10 minutes en retournant les morceaux de viandes afin qu'ils s'impregnent de la sauce.Ensuite rajouter la tomate coupée en cubes sur le dessus de la viande ainsi que le persil et la coriandre hachés et l'oignon coupé en rondelles.
Laisser cuire pendant 1 heure,ajouter les raisins secs et laisser cuire à nouveau pendant 1/2 heure.
Servir chaud avec un bon pain fait maison.
Bessaha ou rraha
ingrédients:
- 1,5 kg ou 2 kg de viande de veau
- des raisins secs (une bonne poignée) à faire engorger dans de l'eau
- une tomate pelé
- du persil et de la coriandre
-sel, poivre,curcuma, gingembre et un peu de canelle
- l'huile de mais et l'huile d'olive
- 2 oignons
préparation:
faire dorer les morceaux de viandes (pendant au moins 5 minutes) avec un oignon coupé en dés, ensuite rajouter les épices et biensur ne pas pas oublier le sel,et laisser cuire pendant 10 minutes en retournant les morceaux de viandes afin qu'ils s'impregnent de la sauce.Ensuite rajouter la tomate coupée en cubes sur le dessus de la viande ainsi que le persil et la coriandre hachés et l'oignon coupé en rondelles.
Laisser cuire pendant 1 heure,ajouter les raisins secs et laisser cuire à nouveau pendant 1/2 heure.
Servir chaud avec un bon pain fait maison.
Bessaha ou rraha