24 décembre 2009
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15:46
Coucou tout le monde,j'espère que vous allez tous biens. Désolée pour cette longue absence, mes filles sont en vacances scolaires et je dois m'occuper d'elles, donc toujours pas le temps de venir sur mon petit blog qui me manque beaucoup.
Je voulais par la même occasion remercier toutes les personnes qui ne m'ont pas oublié et qui viennent m'écrire,merci beaucoup, ça me fait énormément plaisir,merci à vous.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai découverte sur le blog de Rhizlane http://chhiwati.over-blog.com/,la basboussa à la noix de coco, je l'ai préparé pour le goûter d'aujourd'hui,vraiment un délice et pas très sucre,vraiment bien. Merci Rhizlane pour ce partage mais avant de poster la recette,je voulais vous faire partager quelques photos prises lorsqu'il neigeait.
c'était vraiment très beau.
Ingrédients :
Pour la basboussa :
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de noix de coco
- 1 verre de lait
- 3/4 du verre d'huile
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de levure chimique
Pour le sirop :
- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre cristallisé
- 1 càc d'extrait de vanille, moi je n'ai pas mis les gouttes de citron
Préparation :
Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajouter le verre d'huile et le verre de lait et mélanger avec le batteur ensuite terminer avec le verre de farine,de noix de coco et de semoule fine ainsi que la levure chimique.
Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant +/- 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille, laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Dés la sortie du four, arroser la basboussa du sirop, à vous de voir si vous aimez que la basboussa soit bien mouillé de sirop ou non,moi je préfère que ça soit un peu sec.
Laisser refroidir avant de découper.
Je voulais par la même occasion remercier toutes les personnes qui ne m'ont pas oublié et qui viennent m'écrire,merci beaucoup, ça me fait énormément plaisir,merci à vous.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai découverte sur le blog de Rhizlane http://chhiwati.over-blog.com/,la basboussa à la noix de coco, je l'ai préparé pour le goûter d'aujourd'hui,vraiment un délice et pas très sucre,vraiment bien. Merci Rhizlane pour ce partage mais avant de poster la recette,je voulais vous faire partager quelques photos prises lorsqu'il neigeait.
c'était vraiment très beau.
Ingrédients :
Pour la basboussa :
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de noix de coco
- 1 verre de lait
- 3/4 du verre d'huile
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de levure chimique
Pour le sirop :
- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre cristallisé
- 1 càc d'extrait de vanille, moi je n'ai pas mis les gouttes de citron
Préparation :
Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajouter le verre d'huile et le verre de lait et mélanger avec le batteur ensuite terminer avec le verre de farine,de noix de coco et de semoule fine ainsi que la levure chimique.
Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant +/- 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille, laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Dés la sortie du four, arroser la basboussa du sirop, à vous de voir si vous aimez que la basboussa soit bien mouillé de sirop ou non,moi je préfère que ça soit un peu sec.
Laisser refroidir avant de découper.