750 grammes
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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 10:37





Eh oui,une autre version de la basboussa,après avoir testé celle à la noix de coco de Rhizlane, je me suis dit pourquoi pas remplacer le verre de noix de coco avec un verre de poudre d'amande,et ben le résultat est sublime,super moelleux,très léger.Pour moi,recette adoptée.



Ingrédients :

Pour la basboussa :


- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de poudre d'amande
- 1 verre de lait
- 3/4 du verre d'huile
- 3/4 du verre de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d'extrait d'amande
- 2 càs de levure chimique

Pour le sirop :

- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre cristallisé
- 1 càc d'extrait de vanille

Préparation :


Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajouter le verre d'huile et le verre de lait et mélanger avec le batteur ensuite terminer avec le verre de farine,de poudre d'amande et de semoule fine ainsi que la levure chimique et l'extrait d'amande.
Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant +/- 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille, laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dés la sortie du four, arroser la basboussa du sirop, à vous de voir si vous aimez que la basboussa soit bien mouillé de sirop ou non,moi je préfère que ça soit un peu sec.
Laisser refroidir avant de découper.



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commentaires

O
<br /> J'aime bien la basboussa, avec differentes saveurs.<br /> Yaatik assaha.<br /> Bi$ou$.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> elle est bien dorée et bien gonflée<br /> merci et bon samedi<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je passe te souhaiter une très bonne fin de journ€€, joumou3a moubaraka.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ca à l'air terrible ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'espère que tu vas bien , prends soin de toi et de ta famille<br /> bisou $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre

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