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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 19:40
Bonsoir à tous,aujourd'hui je vous propose des msemmens,des crépes marocaines qui sont servies soit pour le petit déjeuner ou pour le gouter avec un bon verre de thé.

ingrédients:

- 2 bol de farine (moi je prends la farine de froment )
- 1 bol de semoule fine
- 1 càc de sel
- de l'huile de mais (ou tournesol)
- du beurre

préparation:


Dans un récipient,mélanger la farine et la semoule fine en y ajoutant le sel et pétrir avec de l'eau tiéde jusqu'à obtenir une pate souple.
Ensuite faire des petites boules de la taille d'un kiwi,en veillant à huiler chaque boule.
Sur une surface huilée, étaler la boule très finiment en l'aplatissant avec les doigts, lorsque vous obtenez une pate fine enduire celle ci d'un peu de beurre,d'un peu d'huile et parsemer celle ci d'un peu de semoule fine.
Plier un coté puis l'autre,puis rabattre les deux autres cotés restant afin d'obtenir la forme d'un carré. Plier les autres boules de la meme façon.
Faire chauffer une poéle,aplatir la première crépe avec les doigts afin d'obtenir une pate plus grande que celle qu'on avait au départ, faire cuire des deux faces jusuq'à ce que ça prenne une couleur dorée.


Servir avec un bon thé et du miel.(ou de la confiture)














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Published by Oum Aya et Oumayma - dans pains - brioches et autres
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commentaires

mounia 15/12/2009 12:55


haylin, fines feuilles et tout, et tout, du beau travail! merci, clic


ANA 20/11/2009 21:27


Magnifiques, tous fins comme on les aime!!!


Oum Aya et Oumayma 20/11/2009 22:05


merci beaucoup


faten 10/11/2009 20:25


yatik essaha , je sens l'odeur du m'ssemen ,
bessaha wa raha 3alikoum


oum hafsa et fatima 28/10/2009 19:34


hhmmmm cest delicieux allah ya3tik sahha


Oum Aya et Oumayma 28/10/2009 19:35


barakallah ou fik


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  • : toute la cuisine avec simplicité. Il ne faut pas etre une pro en cuisine pour savoir mijoter de bons plats,la preuve moi.
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