6 novembre 2009
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16:06
Bonjour, j'éspére que vous allez tous bien malgré ce temps morose et ce froid, allez tout de suite je vous propose une recette de pizza, tout de suite la recette
Ingrédients:
Pour la pate :
- 250 g de farine (de froment)
- 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillére à café de sucre
- 1 cuillére à café rase de sel
- 20 g de levure de boulanger
Pour la sauce :
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil et de la coriandre
- 1 petit poivron
- du sel et du poivre
- 1 carton de 500 ml de purée de tomate
- de l'huile d'olive ou huile de tournesol
Préparation:
Pour la pate:
Vous mettez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive dans un récipient et vous mélangez avec une cuillére ensuite rajouter la levure (diluée au préalable dans un peu d'eau) et mélanger avec de l'eau tiéde (pas trop chaude sinon ça dégrade la levure).Pétrir pendant au moins 5 bonnes minutes (moi je laisse mon robot pétrir à ma place).Couvrir d'un torchon et laisser reposer pour au moins une heure,le temps que la pate double de volume. Pendant ce temps,préparer votre farce.
Pour la farce :
Vous faites frire la viande hachée dans de l'huile d'olive, ensuite rajouter l'oignon,l'ail,le persil et la coriandre hachés (dans un mixer de préférence) ainsi que le poivron coupé en petit dés, laisser cuire pendant 5 minutes ensuite rajouter la purée de tomate ainsi que les épices et laisser mijoter pendant +-/ 30 à 40 minutes.
Préchauffer votre four à 200 °C.
Lorsque la pate est bien levée,la déposer sur un plan de travail et l'étaler à l'aide d'un rouleau (jusqu'à ce que la pate soit fine).La déposer sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, la piquer à l'aide d'une fourchette et verser la farce par dessus et parsemer de fromage rapés.
Laisser cuire 15 à 20 minutes en surveillant.
Ingrédients:
Pour la pate :
- 250 g de farine (de froment)
- 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillére à café de sucre
- 1 cuillére à café rase de sel
- 20 g de levure de boulanger
Pour la sauce :
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil et de la coriandre
- 1 petit poivron
- du sel et du poivre
- 1 carton de 500 ml de purée de tomate
- de l'huile d'olive ou huile de tournesol
Préparation:
Pour la pate:
Vous mettez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive dans un récipient et vous mélangez avec une cuillére ensuite rajouter la levure (diluée au préalable dans un peu d'eau) et mélanger avec de l'eau tiéde (pas trop chaude sinon ça dégrade la levure).Pétrir pendant au moins 5 bonnes minutes (moi je laisse mon robot pétrir à ma place).Couvrir d'un torchon et laisser reposer pour au moins une heure,le temps que la pate double de volume. Pendant ce temps,préparer votre farce.
Pour la farce :
Vous faites frire la viande hachée dans de l'huile d'olive, ensuite rajouter l'oignon,l'ail,le persil et la coriandre hachés (dans un mixer de préférence) ainsi que le poivron coupé en petit dés, laisser cuire pendant 5 minutes ensuite rajouter la purée de tomate ainsi que les épices et laisser mijoter pendant +-/ 30 à 40 minutes.
Préchauffer votre four à 200 °C.
Lorsque la pate est bien levée,la déposer sur un plan de travail et l'étaler à l'aide d'un rouleau (jusqu'à ce que la pate soit fine).La déposer sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, la piquer à l'aide d'une fourchette et verser la farce par dessus et parsemer de fromage rapés.
Laisser cuire 15 à 20 minutes en surveillant.