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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 18:49

Hello tout le monde,ça fait longtemps que je n'ai plus posté de recettes,faut dire que cette semaine a été un peu chargée pour moi,veuillez m'en excuser.
Alors voilà aujourd'hui, je vous propose un très bon plat marocain,très délicieux (moi j'en suis gaga), c'est la rfissa dite aussi trid,c'est un plat qui est surtout proposé aux jeunes mamans qui viennent d'accoucher, pour ces bienfaits en fer et cela favorise aussi la montée de lait.
Passons tout de suite à la recette.

Ingrédients :

Pour la pate (voir la pate à msemmens
Msemmens (crépes marocaines))

Pour la sauce :

- 4 cuisses de poulets
- 4 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate (en purée)
- 1 bol de lentilles
- du sel
- ras el hanout
- du poivre
- du curcuma
- un peu de colorant jaune
- de l'huile d'olive

Préparation :

Pour la pate : je fais celle des msemmens (c'est aussi bon) recette ici
Msemmens (crépes marocaines)

Pour la sauce :

Dans une marmitte,faites frire les cuisses de poulets avec 2 oignons (coupés en lamelles),l'huile d'olive et le sel pendant 5 minutes, ensuite rajouter les épices (poivre,colorant jaune,ras el hanout, poivre,curcuma) et l'ail ,mélanger le tout afin que les cuisses de poulets s'imprégnent de ce mélange d'épices,verser de l'eau chaude et laisser mijoter pendant 30 minutes,rajouter la tomate en purée ainsi que les lentilles,laisser cuire à nouveau pendant 30 minutes (le temps que les lentilles cuisent bien).Avant la fin de la cuisson,rajouter les 2 autres oignons,laissez cuire pendant 20 minutes et juste avant la fin de la cuisson,rajouter 1 cuillére à café de ras el hanout. Voilà votre bouillon est prét.

Lorsque vous aurez cuit vos msemmens, couper les en petits morceaux et les mettre dans une assiette, ajouter par dessus les cuisses de poulets, les lentilles puis le bouillon.Servir chaud et prévoir un bol avec le reste de bouillon car ça séche trop vite.

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Published by Oum Aya et Oumayma - dans plats marocains
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commentaires

touri51 25/12/2009 22:48


ummmmmm comme je l aime merci pour le partage


touri51 25/12/2009 22:46


ummmmmm comme je l aime merci pour le partage


Oum Aya et Oumayma 26/12/2009 10:36


oui moi aussi j'aodre la rfissa,merci pour ton commentaire


mounia 04/12/2009 22:33


yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, j en bave! magniiiiiiiiiiiiifique! tbarkalah alik!
bises


damya 24/11/2009 14:07


j'ai craqué pour la rfissa que je savoure énormément et c.


Oum Aya et Oumayma 24/11/2009 22:29


merci beaucoup


bigmumy - Ma cabane aux Délices 23/11/2009 20:07


hummm votre rfissa est vraiment délicieuse pour l'avoir goûter !!!
merci du partage


Oum Aya et Oumayma 23/11/2009 20:07


merci beaucoup


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