5 novembre 2009
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11:27
Aujourd'hui, je vous propose un tajine de cabillaut que j'ai fait avant hier, pour cela on passe tout de suite à la recette
Ingrédients :
- 6 pavés de cabillaut
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 pomme de terre ou 2
- 1 tomate
- 3 à 4 gousses d'ails
- de l'huile d'olive
- du persil
- le jus d'un citron
- du sel
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de gingembre
- 1/2 càc de poivre
- un peu de piment fort (selon votre gout)
- 2 petites feuilles de lauriers
- un peu de safran (pour coloration)
Préparation :
Préparer la marinade avec les épices citées ci dessus,les gousses d'ails écrassées,le jus du citron,un peu d'huile d'olive, du persil haché et imprégner les morceaux de cabillaut avec cette marinage et laisser absorber pour au moins 1 heure.
Dans un tajine, mettre un peu d'huile d'olive,tapisser la surface du tajine de pomme de terres coupées en rondelles, puis déposer les morceaux de cabillaut. Rajoutez la tomate mixée en purée. Ensuite couper l'oignon en petits cubes, l'ajouter au tajine ainsi que les carottes coupées également en petits cubes, terminer en ajoutant le poivron coupé en laniéres et la sauce restante de la marinade (n'oubliez pas d'enlever les feuilles de lauriers à la fin de la cuisson), laisser cuire à petit feu (pour ne pas bruler les pommes de terres) pendant 1 h.
Bon appétit.
Ingrédients :
- 6 pavés de cabillaut
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 pomme de terre ou 2
- 1 tomate
- 3 à 4 gousses d'ails
- de l'huile d'olive
- du persil
- le jus d'un citron
- du sel
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de gingembre
- 1/2 càc de poivre
- un peu de piment fort (selon votre gout)
- 2 petites feuilles de lauriers
- un peu de safran (pour coloration)
Préparation :
Préparer la marinade avec les épices citées ci dessus,les gousses d'ails écrassées,le jus du citron,un peu d'huile d'olive, du persil haché et imprégner les morceaux de cabillaut avec cette marinage et laisser absorber pour au moins 1 heure.
Dans un tajine, mettre un peu d'huile d'olive,tapisser la surface du tajine de pomme de terres coupées en rondelles, puis déposer les morceaux de cabillaut. Rajoutez la tomate mixée en purée. Ensuite couper l'oignon en petits cubes, l'ajouter au tajine ainsi que les carottes coupées également en petits cubes, terminer en ajoutant le poivron coupé en laniéres et la sauce restante de la marinade (n'oubliez pas d'enlever les feuilles de lauriers à la fin de la cuisson), laisser cuire à petit feu (pour ne pas bruler les pommes de terres) pendant 1 h.
Bon appétit.