750 grammes
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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 18:12

 





j'espère que vous allez tous biens.
Aujourd'hui, j'ai essayé une recette que j'ai trouvé sur le blog de Laeticia dont voici le lien,
http://delicescooking.canalblog.com/archives/muffins_et_co/p10-0.html, ben le résultat est parfait,très très moelleux, j'ai adoré et recette adoptée mais je suis toujours à la recherche d'autres recettes de muffins. Tout de suite la recette :

Pour 12 muffins (moi j'en ai eu 16 )

- 150g de fraises coupées en morceaux (pas mis)
- 2 à 3 feuilles de menthe ciselées très finement (pas mis)
- 250g de farine
- 180g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel fin
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- 150 ml d'huile
- j'ai rajouté un sachet de sucre vanillée

Préparation :

Je mélange le sucre vanillé, le sucre et les oeufs afin que mon mélange double de volume (je fais ça avec un batteur) ensuite je rajoute le lait et l'huile ainsi que le sel et je mélange toujours au fouet. Je termine en rajoutant la farine et la levure chimique. Je verse mon mélange dans des moules à muffins, j'enfourne dans un four préchauffé à 180 °C pendant +/- 10 minutes voir plus mais à surveiller.




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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 14:42

Hello tout le monde,je suis désolée pour cette longue absence,j'avais enormement de choses à faire,entre autre la préparation de l'anniversaire de ma petite fille qui a eu 5 ans ce 28 janvier, je voulais remercier toutes les personnes qui malgré mon absence,pense à moi et me laisse des messages,à vous tous un gros bisous.


merci 4 Pictures, Images and Photos


Pour le gateau d'anniversaire,je me suis inspirée de quelques idées que j'ai vu sur un super beau site et je vous conseille d'y faire un tour,c'est  http://gateauxrigolos.superforum.fr/papillon-t5.htm?watch=topic



Voici les photos, la recette suivra





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La recette,c'est tout simple


Pour les ailes : j'ai fait le marbré CAKE MARBRE

Pour le corps du papillon : j'ai fait la basboussa au noix de coco  Basboussa à la noix de coco de Rhizlane

Pour le glaçage
:

- 70 g de chocolat au lait (moi j'ai utilisé 150 gr pour tout le papillon)
- 2 cuilléres à soupes d'eau
- un peu de beurre
- 2 à 3 cuilléres à soupe de créme liquide


Pour la décoration
: j'ai pris des smarties, des pépites colorées et des minis batonnets aux chocolats biscuités qu ej'ai mis tout autour des ailes et du corps du papillon.






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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 10:37





Eh oui,une autre version de la basboussa,après avoir testé celle à la noix de coco de Rhizlane, je me suis dit pourquoi pas remplacer le verre de noix de coco avec un verre de poudre d'amande,et ben le résultat est sublime,super moelleux,très léger.Pour moi,recette adoptée.



Ingrédients :

Pour la basboussa :


- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de poudre d'amande
- 1 verre de lait
- 3/4 du verre d'huile
- 3/4 du verre de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d'extrait d'amande
- 2 càs de levure chimique

Pour le sirop :

- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre cristallisé
- 1 càc d'extrait de vanille

Préparation :


Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajouter le verre d'huile et le verre de lait et mélanger avec le batteur ensuite terminer avec le verre de farine,de poudre d'amande et de semoule fine ainsi que la levure chimique et l'extrait d'amande.
Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant +/- 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille, laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dés la sortie du four, arroser la basboussa du sirop, à vous de voir si vous aimez que la basboussa soit bien mouillé de sirop ou non,moi je préfère que ça soit un peu sec.
Laisser refroidir avant de découper.



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24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 15:46
Coucou tout le monde,j'espère que vous allez tous biens. Désolée pour cette longue absence, mes filles sont en vacances scolaires et je dois m'occuper d'elles, donc toujours pas le temps de venir sur mon petit blog qui me manque beaucoup.

Je voulais par la même occasion remercier toutes les personnes qui ne m'ont pas oublié et qui viennent m'écrire,merci beaucoup, ça me fait énormément plaisir,merci à vous.


 




Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai découverte sur le blog de Rhizlane http://chhiwati.over-blog.com/,la basboussa à la noix de coco, je l'ai préparé pour le goûter d'aujourd'hui,vraiment un délice et pas très sucre,vraiment bien. Merci Rhizlane pour ce partage mais avant de poster la recette,je voulais vous faire partager quelques photos prises lorsqu'il neigeait.

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c'était vraiment très beau.


Ingrédients :

Pour la basboussa :

- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de noix de coco
- 1 verre de lait
- 3/4 du verre d'huile
- 1/2 verre de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de levure chimique

Pour le sirop :

- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre cristallisé
- 1 càc d'extrait de vanille, moi je n'ai pas mis les gouttes de citron


Préparation :


Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajouter le verre d'huile et le verre de lait et mélanger avec le batteur ensuite terminer avec le verre de farine,de noix de coco et de semoule fine ainsi que la levure chimique.
Verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant +/- 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparer votre sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille, laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dés la sortie du four, arroser la basboussa du sirop, à vous de voir si vous aimez que la basboussa soit bien mouillé de sirop ou non,moi je préfère que ça soit un peu sec.
Laisser refroidir avant de découper.



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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 19:24

Bonsoir tout le monde, aujourd'hui j'ai eu envie de faire une crème dessert surtout pour mes princesses car elles adorent les crèmes, flans et puddings. Hier, en visitant le blog de fériel http://ferielcuisine.canalblog.com/,je tombe sur une bonne recette,je la teste et le résultat , c'est un délice.C'est vraiment crémeux.

Allez tout de suite la recette 

Ingrédients ;

- 1/2 l de lait

- 75 gr de sucre en poudre ( je n'en avais pas,j'ai mis du sucre cristallisé)

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif mais si vous rajoutez le sucre vanillé réduire la quantité de sucre moi je n'en ai mis que 65 gr de sucre cristallisé)

- 27 g de maïzena

- 50 g de cacao type VANHOUTEN

- 10 cl de crème liquide


Préparation :


Mélangez dans une casserole le lait,la crème liquide, la maïzena,le sucre, le cacao et le sucre vanillé (bien délayer). Portez à ébullition pendant 15 minutes (un peu prés).
Versez dans des verres à glace ou des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frigo.



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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 18:34
Et oui depuis peu,je fais mes propres frites. Je prenais du congelés mais j'en ai eu un peu marre,puis je voulais essayer par moi-même mais je trouvais pas la bonne qualité de pomme de terre pour les frites et voilà un jour,j'essaye avec des pommes de terre que j'achète du magasin habituel,je me dis pourquoi pas essayer, de toute façon qui ne tente à rien n'a rien, et ben j'étais super contente du résultat, de très bonnes frites. Allez tout de suite le mini recette

J'ai aussi vu la façon de préparer les frites sur ce site,ça m'a beaucoup aidé http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0510frites.shtml


Ingrédients:

- de bonnes pommes de terre (plutôt l'agria, c'est une pomme de terre de couleur jaune foncée, elles sont dites farineuses et elles absorbent moins d'huile pendant la cuisson car elle possède une chair à large teneur en matière sèche).
- de l'huile pour friture plutôt de l'arachide.

Préparation :

Vous lavez, épluchez et couper en forme de lamelles vos pommes de terre, vous les plongez dans de l'eau chaude et salée et laisser pendant 10 minutes, veuillez à bien essorer les frites avec du papier absorbant.
La cuisson se déroule en deux temps :

- 1 ére cuisson
: plonger les frites dans l'huile chauffée à 130 °C/150 °C pendant 10 à 15 minutes, le temps qu'une croûte solide se fasse à la surface, elles ne doivent pas brunir, les enlever et les égoutter.

- la 2 ème cuisson
: faire frire les frites dans de l'huile chauffée à 180 °C jusqu'à ce qu'elles dorent.



Et voilà comment obtenir de bonnes frites.



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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 20:14
Bonsoir,aujourd'hui en allant sur le blog d'Oumotalal http://www.cuisinedeoumotalal.com/, j'ai trouvé cet article qui m'a beaucoup émue et qui vient lui même du blog de Sourour http://hyba.over-blog.com/ , je me suis promise de continuer cette chaîne car je suis en admiration devant des femmes comme elles,je les trouve fortes et combattantes,j'espère que vous continuerez cette chaîne, ça ne prendra que quelques minutes pour publier ce texte,je vous remercie d'ors et déjà pour ce petit geste que vous ferrez.






JE VOUDRAIS QUE CES 8 BOUGIES RESTENT ALLUMEES:

1 CONTRE LES MALADIES ET LA SOUFFRANCE

1 CONTRE LE RASCIME ET L'IGNORANCE

1 CONTRE LA PAUVRETE ET L'EXCLUSION

1 CONTRE LA SOUFFRANCE DES ENFANTS ET LA PEDOPHILIE

1 CONTRE LA VIOLENCE ET LES GUERRES

1 CONTRE L'INDIFFÉRENCE ET LE MEPRIS

1 POUR LA PAIX ENTRE TOUS LES PEUPLES

1 POUR L'AMOUR ET L'AMITIÉ ENTRE TOUS

JE SAIS QUE BEAUCOUP SONT CONTRE LES CHAINES MAIS CELLE LA JE PENSE QU'ELLE VAUT

LE COUP ALORS SI LE COEUR VOUS EN DIT FAITE SUIVRE, MERCI.
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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 10:35
Aujourd'hui je vous propose le couscous que ma Belle-Mère avait fait  il y a 3 semaines,je voulais le faire partager avec vous,j'adore son couscous,il est vraiment très très bon.
La recette est la même que celle que j'avais posté,vous la trouverez ici Couscous









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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 11:31
Voilà aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai testée pour la première fois car je n'ai jamais cuisiné la cervelle du mouton, pour ça j'ai comme même trouvé une super bonne recette sur le blog d'Omo Chakir dont le lien est le suivant http://omochakir.over-blog.com/categorie-10822603.html
Allez pour ça je passe tout de suite à la recette :

Ingrédients :


- 2 cervelles de mouton
- 2 gousses d'ails
- 1/2 cà c de piment doux
- du sel
- 1/2 càc de coriandre hachée
- 1 tomate (j'ai pas mis car j'en avais pas)
- de l'huile
- 1/2 càc de cumin

Préparation :

Nettoyer la cervelle en enlevant le fin film qui entoure la cervelle ensuite mettre dans une petite casserole contenant un peu d'eau salée et laisser cuire quelques minutes (pas plus de 5 minutes).
Pendant ce temps, mettre dans un poêle de l'huile, l'ail écrasé ainsi que les épices en y ajoutant un peu d'eau,laisser cuire 3 minutes et rajouter la cervelle ainsi que la coriandre, laisser cuire 15 minutes






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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 21:46

Hier,j'ai eu de la visite et j'ai eu l'idée de préparer des briouats au poulet,tellement bonnes ,c'est vraiment un délice à essayer.


Ingrédients :

- des feuilles de bricks
- 1 poulet
- 5 à 6 oignons
-  5 oeufs
- 1/2 bouquet de persil
- 1 càc de gingembre
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de colorant alimentaire
- 1/2 càc de curcuma
- sel et poivre
- un peu de beurre rance (moi j'en ai mis juste une petite noisette)
- de l'huile d'olive

Préparation :

Dans une marmite,faites revenir les oignons coupés en dés ainsi que les morceaux de poulet avec l'huile d'olive,saler et poivre,laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.
Ensuite rajouter le gingembre,la cannelle, le curcuma, le colorant alimentaire,le persil ainsi que le beurre rance,mélanger avec une cuillère en bois en veillant à ce que le poulet s'imprègne de la sauce, verser un peu d'eau tiéde et laisser cuire environ 45 minutes. Ajouter de l'eau lors de la cuisson si c'est nécessaire.
Lorsque le poulet est cuit, réserver la sauce dans un poêle.Débarasser la chair du poulet de l'os et couper la chair en petits morceaux. Incorporer à la sauce les oeufs battus en omelette et faire cuire à petit feu tout en veillant à bien mélanger avec une cuillère en bois, rajouter à ce mélange la chair de poulet et laisser cuire toujours à petit feu jusqu'à évaporation d'eau.
Ensuite remplir vos feuilles de bricks (avant de remplir vos feuilles de bricks,imprégner cette feuille d'un peu d'huile mélangé à un peu de beurre) de cette farce et leur donner la forme d'un triangle (je suis désolée j'ai pas pu prendre en photo le pliage,je vous le promets la prochaine fois je le ferai sans faute).


Faire cuire au four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que le briouats brunissent.




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