25 octobre 2009
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Je vous propose aujourd'hui les minis batbouts,ce sont des petits pains marocains cuits à la poele qu'on peut fourrer selon nos envies.
ingrédients:
- 350 d de farine de froment
- 150 g de semoule fine
- 1/2 cà c de sel
- 1 càs de levure fraiche diluée dans un peu d'eau
- 200 ml d'eau (à voir,car ça dépend du degré d'absorption de la farine)
préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et pétrir (moi je fais ça avec mon robot,il le fait très bien à ma place).Lorsque la pate devient souple et non collante, l'étaler sur une surface farinée (à l'aide d'un rouleau) et couper à l'aide d'un emporte piéce de la forme d'un cercle (moi j'ai fait ça avec un verre,c'est aussi bon).
Couvrir et laisser reposer pendant +/- 20 à 30 minutes.
Faire cuire dans une poele,moi je mets par dessus un peu d'huile pour avoir une coloration dorée.
ingrédients:
- 350 d de farine de froment
- 150 g de semoule fine
- 1/2 cà c de sel
- 1 càs de levure fraiche diluée dans un peu d'eau
- 200 ml d'eau (à voir,car ça dépend du degré d'absorption de la farine)
préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et pétrir (moi je fais ça avec mon robot,il le fait très bien à ma place).Lorsque la pate devient souple et non collante, l'étaler sur une surface farinée (à l'aide d'un rouleau) et couper à l'aide d'un emporte piéce de la forme d'un cercle (moi j'ai fait ça avec un verre,c'est aussi bon).
Couvrir et laisser reposer pendant +/- 20 à 30 minutes.
Faire cuire dans une poele,moi je mets par dessus un peu d'huile pour avoir une coloration dorée.